【党史学习教育】校办公室:开展“学史明理”专题学习研讨会

文章作者:卞德康时间:2021-06-10浏览:14

6月8日下午,校办公室党支部组织召开党史学习教育“学史明理”专题学习研讨会,办公室全体党员参加了会议。

会上,全体党员观看了“中国共产党为何能让中国面貌焕然一新”主题微视频。校办公室党支部书记、办公室主任丁荣祥原原本本、逐字逐句带领大家学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中的《讲好中国共产党的故事》《革命精神是党和国家的宝贵财富》两篇重要内容。

随后,全体党员针对“学史明理”展开了热烈讨论,大家踊跃发言,畅谈党史学习教育心得体会,向党组织汇报个人思想学习状态。大家一致认为,建党百年之际,开展党史学习教育非常必要、非常重要。大家一致表示,要认真按照上级党组织的要求,扎实开展党史学习,在学思悟鉴中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

丁荣祥作了总结发言,他充分肯定了大家学习研讨的成果。对于如何进一步做好“学史明理”专题学习,他强调,一是要抓住重点。要通过学习懂得中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,社会主义为什么“好”;二是要抓牢学习。要坚持理论与实践相结合,集中学习研讨与个人自学相结合,发挥个人学习的积极性、主动性,读原着,悟原理;叁是要抓好转化。要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,牢记为党育人,为国育才的使命和初心,把学习成效转化为工作动力和实效,为建设地方应用型高水平大学做贡献。

学习研讨会上,办公室党支部组织纪检委员、办公室副主任兼校友工作办公室主任佘预卓领学了《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《新时代中国共产党的历史使命》;办公室党支部宣传统战委员、办公室副主任马良领学了《“学史明理”,我们要“明”哪些“理”?》《深刻把握学史明理的丰富内涵》。

会议还就下一步如何开展党史学习教育及支部近期的主要工作进行了布置和安排。(通讯员:汪旭  审核:马良)

终审人:陈沭文

返回原图
/