我校党委书记陈润、校长郑朝贵拜会滁州市人民政府市长吴劲

文章作者:校办时间:2021-06-08浏览:878

6月7日上午,我校党委书记陈润、校长郑朝贵一行拜会了滁州市人民政府市长吴劲,就新发展阶段推动市校深度合作、实现“共建共兴共享”进行了交流和会商,受到吴劲市长的热情接待。

陈润对近年来滁州经济社会高质量发展取得的显着成就表示由衷祝贺,向滁州市委、市政府长期以来给予学校事业发展的重视、关心和支持表示衷心感谢,并介绍了我校新阶段地方应用型高水平大学建设成效和“十四五”发展主要思路。他指出,大学是城市的名片,城市是大学的摇篮。我校始终坚持融入滁州、服务滁州、贡献滁州,不断推动校市深度融合、共赢发展。当前,建设新阶段地方应用型高水平大学和新阶段现代化新滁州,迫切需要推动市校深度合作,希望滁州市政府在推动我校获批硕士学位授予单位、更名滁州大学方面给予鼎力支持,不断提升我校综合办学水平,更好服务滁州经济社会高质量发展。郑朝贵介绍了近年来我校服务滁州经济社会发展情况以及下一步推进市校合作共建的建议方案。双方进行了交流。

吴劲指出,近年来滁州学院事业发展取得了显着成绩,为滁州经济社会发展作出了重要贡献,希望市校共同发力,以政产学研用合作为纽带,推动市校合作取得更大的成果。滁州学院是滁州的大学,是滁州一张靓丽的名片,滁州市和滁州人民热切期盼滁州学院早日建成地方应用型高水平大学。市委、市政府将一如既往重视和全力支持滁州学院建设和发展,加快推进重点合作事项落地见效,不断推动学校事业发展上层次、上水平。

滁州市人民政府秘书长孙新安,我校党委常委、副校长陈桂林会见时在座,校办公室负责同志陪同访问。

近年来,我校与滁州市同向同行、同频共振、共生共荣,校市发挥各自优势,务实推进合作,取得了重要成果。2015年我校与滁州市人民政府签署战略合作框架协议,2019年滁州市人民政府办公室印发关于深化与滁州学院产学研合作工作方案,2020年校市签署《滁州市人民政府支持滁州学院创建滁州大学战略合作框架协议》,并将支持我校申请硕士学位授予单位、更名滁州大学写入了滁州市“十四五”规划纲要和2021年度政府工作报告,校市双方正合作奏响新时代强音、合力推进新阶段共赢发展!(责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/