【党史学习教育】我校举办“永远跟党走”党史知识竞赛

文章作者:张成龙时间:2021-06-08浏览:61

6月5日,我校“永远跟党走”党史知识竞赛决赛在会峰校区水上报告厅举行,经过激烈角逐,教科院代表队荣获一等奖,文学院代表队、信息学院代表队荣获二等奖,化工学院代表队、机电学院代表队、食品学院代表队荣获叁等奖。

校党委常委、宣传部部长吉晓华,党委学工部、校团委、马克思主义学院负责人出席并观看比赛,马克思主义学院叁位教授担任仲裁委员。

本次知识竞赛活动通过网络答题和现场答题两种形式进行。通过线上答题和线下竞答初赛的选拔,教科、文学、信息、化工、机电、食品等六个学院代表队脱颖而出,进入现场决赛。决赛共分个人必答、小组必答、抢答、风险挑战等四个环节,赛题涵盖新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期以及党的十八大以来的重大历史事件、重要历史人物以及党的理论、路线、方针、政策等。竞赛现场,参赛选手反映敏捷、配合默契,充分展示我校师生过硬的理论素养和良好的精神风貌。

本次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,让红色基因、革命薪火代代传承,全校共有11000余名师生参与活动,进一步推进学校党史学习教育深入开展,引导全校师生重温党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,营造争学党史、爱党爱国的浓厚氛围。(责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/