【党史学习教育】美术学院:推进“永远跟党走”师生艺术作品展征集工作

文章作者:崇蓉蓉时间:2021-05-03浏览:42

4月29日下午,美术与设计学院召开“永远跟党走”师生艺术作品展工作推进会。院党政领导、全体教师参加了会议,会议由院党委书记刘一主持。

会上,刘一首先带领与会人员重温了习近平总书记2014年在文艺工作座谈会上的重要讲话精神、2018年给中央美术学院8位老教授回信精神、2019全国“两会”期间看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神和今年4月19日考察清华大学时关于美术工作的重要讲话精神,对作品征集工作进行再动员、再推进。

副院长左铁峰通报了教师作品的报送统计情况,并对下一步工作进行了具体安排。各系主任、教师代表围绕创作主题和要求进行了热烈的讨论,提出了建设性的意见和建议,形成了共识,加紧创作。

院长赵振华对创作工作提出要求,要坚持正确的政治方向和舆论导向,要发挥各系专业优势和强项,通过多种艺术表现形式,力争创作出一批有水平、有思想、讴歌新时代、讴歌中国共产党、讴歌中华民族的精品力作,向建党100周年献礼。(通讯员:潘宏  审核:刘一)

终审人:张晶晶

返回原图
/