我校美术学院院长赵振华蝉联安徽省美协副主席

文章作者:崇蓉蓉时间:2021-04-26浏览:48

4月16至17日上午,安徽省美术家协会第七次代表大会在合肥召开。省委常委、宣传部部长陶明伦出席开幕式并讲话。大会选举产生了安徽省美协新一届理事会和主席团,我校美术学院院长赵振华再次当选副主席。

赵振华表示,此次当选安徽省美协副主席,离不开学校党委的正确领导和全院师生的支持鼓励。在以后工作中,将与党政班子一道,团结带领全院师生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其用习近平总书记关于教育的重要论述和文艺工作座谈会重要讲话精神为指导,不忘初心、牢记使命,坚持文艺为师生服务、为人民服务,积极传承红色基因,凝聚起奋进力量,充分发挥美术在开展党史学习教育中的重要作用,以高水平专业创作向中国共产党建党100周年献礼。

赵振华,中国美术家协会理事、安徽省美术家协会副主席、安徽省油画学会副主席。几十年来,他一直坚守现实主义创作原则,用手中的画笔创作出一大批讴歌新时代、讴歌中国共产党、讴歌中华民族的大型美术作品,真实地记录了中国共产党带领中国人民在改革开放、社会主义建设事业征程中的重大事件和历史人物。先后承担了多项国家和安徽省美术创作工程项目,硕果累累。

其中,油画作品《抗击非典》入选中宣部、文化部、财政部联合实施的国家重大历史题材美术创作工程,2020年被中共中央宣传部列入《中国共产党党史画典》;大型油画创作《2003—进军小汤山》入选由中宣部、中国文联、财政部、文化和旅游部主办的“不忘初心继续前进——庆祝中国共产党成立100周年大型美术创作工程”;《蔡伦造纸》  入选中国文联、财政部、文旅部联合实施的《中华文明历史题材美术创作工程》项目;《永远的小岗人——沈浩》入选省委宣传部、省文化厅、省财政厅联合举办安徽省重大历史题材美术创作工程;《大芬村的创业者》入选深圳改革开放四十周年美术创作工程;《双堆集大捷》入选安徽省委宣传部、省文化厅、省财政厅联合举办安徽省重大历史题材美术创作工程。(责任编辑:陈沭文)


终审人:郑晓华

返回原图
/